Телесный огонь

Унисон.

11Мы все знаем тепло жизни в теле. Мы знаем, что пробуждается оно от ласк матери после нашего рождения. Если не было ласк, то не знаем мы тепла и неприкаянны в этом мире. Ласки матери, а затем и отца пробуждают жизненные силы ребёнка. Они пробуждают земной огонь, или  «Живу», который живёт внизу живота и теплом отзывается каждый раз на ласки. Без такой ласки нежизнеспособен ни котёнок, ни щенок. Известно, что если кошка не вылизала своих новорождённых котят, то они погибают. Тот же механизм заложен в каждом животном, который питается при рождении молоком. Искренняя ласка всегда взаимна, если мать ласкает ребёнка, то и ребёнок ласкается к матери. Так жизненной силой матери пробуждается в каждом человеке его телесная жизненная сила, но ещё далеко не духовная. Ребёнок будет жизнерадостен, здоров, активен в обыденной жизни. У него может быть здоровое потомство, он может быть успешен и по своему, счастлив. Но у него пока нет самого главного.

В сердце каждого человека есть нечто другое, великое, но непринятое и непознанное. Есть то, что время от времени куда-то зовёт, манит. Есть то, что заставляет тосковать, мечтать и страдать. В сердце каждого человека есть невидимый, неслышимый и неощутимый огонь другой, пока неведомой, но великой жизни. Этот огонь, этот свет зовёт наш телесный огонь за собой, вперёд и вверх. Это он будоражит нашу душу, пробуждая среди ночи. Это он посылает нам прекрасные образы другой жизни и других людей.

И вот, однажды, встречается нам тот, или та, отчего этот огонь в сердце вспыхивает с неодолимой силой, и телесный огонь в нас отзывается на свет сердца и, поднимаясь, начинает преобразовываться. Мы не узнаём самих себя. Летаем как на крыльях, пишем стихи, готовы свернуть горы, и нам, кажется, так должно быть всегда. Но тяжёл ещё телесный огонь, и разочаровавшись при первом ударе судьбы, мы отворачиваемся от света в сердце. И мгновенно, сразу же, поникает телесный огонь. И теряем мы всё волшебство мира, и всё становится тёмно-серым, ещё темнее, чем прежде. Всегда, после яркого света, вокруг кажется темно. Нам становится холодно, тоскливо, одиноко, и мы ищем ласки, такой, какую ощущали в раннем детстве, от своей матери и отца. И находим, потому, что телесного в этом мире, намного больше, чем духовного. Женимся, или выходим замуж, и погружаемся в мир обыденности. Правда, тоска по тому яркому свету, который посетил нас когда-то, мучает нас, а мы мучаем тех, кто живёт с нами. И недоумевают они, чего же тебе не хватает, всё же, как у всех. И доживём мы в такой тоске до конца дней в теле, с поникшим огнём, уйдём в иной мир с тоской и обидами, чтобы однажды вновь родиться, и принести сюда и обиды, и тоску ещё большую.

Но если тоска станет невыносимой, и душа возжаждет любви, не побоится никакой боли, никаких разочарований из прошлого опыта, то пойдёт по жизни, чтобы найти, вновь найти тот огонь в сердце своём. Много ей придётся пережить, потому, что легко было отказаться и упасть с высоты, и как трудно, вновь найти эту гору и взойти на неё.

И если решимость велика, а жизнь обыденная немила, то пойдёт душа, и вознаграждена будет её смелость. Встретится тот, или та и вспыхнет огонь сердца, позовёт он телесный огонь и возликует душа. Но теперь держись, во что бы, то, ни стало, держись за свет сердца своего, потому, что телесный огонь ещё тянет в низ. И не будет числа разочарованиям, и искушениям, но держись, иначе падение будет ещё страшнее, чем в прошлый раз. Потребуется от многого привычного отказаться в себе. Потребуется терпеть такое, что раньше не вытерпел и секунды. Но знай, что всё ради любви. Не ради телесного, живи, но ради света сердца, а тогда и телесное преобразится.

И наступит день, когда огонь телесный пойдёт за сердечным светом, и ощутит человек тепло телесное, но не от ласки уже, а от пробуждающейся жизни в нём самом. Это будет второе рождение. Первое рождение было принято телесной лаской матери, а второе рождение теплом сердечным, а значит самой Любовью.

И настанет время, когда матери и отцы будут встречать новорождённых не только телесным огнём, но и сердечным!

 

Аудио-беседы
Учимся жить в радости. Часть 1
Учимся жить в радости. Часть 2
Учимся жить в радости. Часть 3
Галина Боровикова –
"Самый величественный, долгожданный миг для каждой женщины – это рождение ребенка. Но с появлением маленького человека возникает множество проблем, страхов, переживаний... «БЕРЕГИНЯ» поможет вам, милые женщины, матери в решении ваших проблем. Но это будет только совет, а выбор будете делать Вы сами. Я буду рада, если мои советы помогут Вам принять правильное решение."
Статистика
Яндекс.Метрика