Жизнь наша сама нам награда

Унисон

радость жизниРадость дыхания, а мы её не замечаем. Радость жизни мы тоже не замечаем, ожидая от неё ещё что-то сверх. И дело не в том, что радости бытия нет, просто смотрим мы не в ту сторону. Ожидая награды, мы обращаемся совсем не к жизни, потому, что жизнь есть уже сама награда.

Мы забыли трепет души от дыхания жизни. Это когда радость возникает от самого процесса, а не от результата. Человеку, увлечённому жизнью, не нужна награда за это увлечение, так же точно как творчество не нуждается в вознаграждении.

Сердечная беседа с друзьями не нуждается в поощрении, потому что никакое поощрение не заменит сердечной радости. Все награды есть только отвлечение от главного в жизни, от самой жизни. Это перестаёт быть рассуждением, как только сумеешь почувствовать радость потока жизни и своего в ней участия.

Что лучше, собирать грибы для пропитания, или общаться с природой. Что лучше, просто гулять, наслаждаясь ходьбой, или мерить шагами дорогу, по которой идёшь.

Что важнее, работа для жизни, или жизнь для работы. Творчество для награды, или награда для творчества.

Душа обменивается энергией со всем живым. Это и есть жизнь. Обмен доставляет радость. Вот почему не хочется общаться с неживым, там нет обмена. Так же поэтому не хочется общаться с теми, кто не способен любить. Это всё равно, что общаться с мёртвыми. При живом общении происходит необходимый для Вселенной и для общающихся обмен энергиями, который обеспечивает процесс жизни. Вселенная позаботилась о том, чтобы этот процесс доставлял радость. Поэтому-то ребёнку так хорошо на руках любящей матери, а матери хорошо чувствовать потоки любви от ребёнка. Ребёнку может быть плохо только в том случае, если мать не испытывает к нему любви.

С матерью и через мать  ребёнок впервые на этой земле начинает общаться и взаимодействовать с живой Вселенной. И эти первые контакты будут настолько успешны, насколько взаимна любовь матери и ребёнка. От этого зависит насколько процесс дальнейшего общения человека с миром будет ралостным. Человек нуждается в живом, радостном общении со всем миром, и когда он его лишается, он испытывает боль и одиночество. Для того, чтобы исправить это, необходимо налаживать живые контакты с миром, и прежде всего со своей матерью.

Далеко не у всех было детство настолько безоблачным, чтобы  затем уверенно прокладывать свой жизненный путь, не бояться трудностей. И при болях и неудачах продолжать всё же так любить жизнь, чтобы быть готовы отдать за неё жизнь, если понадобится.

Поэтому нам необходимо переместить точку своего внимания с ожидания награды за жизнь, а на радость, связанную с самим процессом жизни. Иначе беспокойство за будущее станет вечным спутником нашего существования.

Чувствовать дыхание жизни во всех делах наших, в каждом соприкосновении с живым миром есть великая награда, и получать эти награды мы можем ежесекундно. Надо только разрешить это себе. Мы сами не замечаем, как лишаем себя радости, нацеливаясь на результат. Тогда жизнь превращается в самоэксплуатацию. Мы тогда эксплуатируем радость ради результата, и радость труда непременно уходит

Радость труда жизни и радость награды за результат лежат в разных плоскостях и никогда не пересекаются. Обретая одно, мы теряем другое. Нас всех программируют на результат, и пока мы не уберём эту программу. Она будет продолжать действовать бессознательно, омрачая нашу радость вопросом, –  а что мы будем с этого иметь? И как только мы акцентируем на этом своё внимание, радость труда и творчества исчезает. Дело не в том, чтобы отказываться от наград и вознаграждений, а в том, чтобы в ожидании награды, не лишить себя радости творчества жизни. Для этого радость деятельности надо ставить превыше всяких поощрений.

 

 

Аудио-беседы
Учимся жить в радости. Часть 1
Учимся жить в радости. Часть 2
Учимся жить в радости. Часть 3
Галина Боровикова –
"Самый величественный, долгожданный миг для каждой женщины – это рождение ребенка. Но с появлением маленького человека возникает множество проблем, страхов, переживаний... «БЕРЕГИНЯ» поможет вам, милые женщины, матери в решении ваших проблем. Но это будет только совет, а выбор будете делать Вы сами. Я буду рада, если мои советы помогут Вам принять правильное решение."
Статистика
Яндекс.Метрика