Весна жизни

Унисон

светСвет поднимался из-за горизонта и заполнял всё пространство, делая неузнаваемым, но сказочно прекрасным всё, то, что так было привычно и буднично в долгие, бесконечно нескончаемые времена мрака. Кому-то этот свет принёс долгожданную радость, кому-то огорчения и страх.

Всё, ранее кажущееся незыблемым, стало искажаться, разрушаться прямо на глазах. Неясные колыхающиеся тени предутреннего сумрака исчезали, а вместо них проявлялись новые краски жизни. Вместо ночных неясных шорохов и скрипов, слышались звонкие трели новой жизни.

Все ждущие выходили навстречу свету, а те, кто испугались необычного, непривычного, стали закрывать ставни своих привычных мирков, прятаться в сырые подвалы своих кладовых, проклиная наступивший день и час. Всё привычное, накопленное в бесконечно долгом тяжёлом мглистом существовании, всё то, что служило им опорой и надеждой в мрачные времена, вдруг стало таять, исчезать под лучами света. Так, бывает стремительно тает снег под яркими, всёоживляющими лучами весеннего света. Их можно было понять, потому, что исчезало то, во что они верили, чему они посвятили свою жизнь. Кончались времена прошлые, беспросветные, а как можно верить в то, что ещё не было в их жизни никогда, и что для них казалось никогда невозможным.

Новое, для них незнакомое, неведомое, было чужим и смертельно опасным для их привычных представлений. Мир изменялся так стремительно, как это бывает весной в горах, и ни на что больше уже не оставалось времени, как выйти навстречу свету, или ухватиться за прошлое привычное, и в ужасе сознавать, что ты исчезаешь вместе с этим прошлым.

Странно, но были среди смертельно напуганных людей существа, которые как птицы весной устремляются навстречу весне, так и они выбегали навстречу свету, и от этого их радость только росла. Это были дети. Да и некоторые взрослые, которые ещё не утратили свою естественную детскую непосредственность и открытость миру, радостно шли навстречу своему будущему.

Ждущие и принявшие начинали ощущать всё более полное присутствие жизни, которое проявлялось  в оживлении каждой капли воды, новом ростке, пробивающегося сквозь отравленную и искалеченную корку земли, в мириадах видимых  и невидимых существ-строителей, которые преобразовывали и вводили в потоки живого всё вокруг.

И люди, взрослые и дети радостно входили в эти потоки, приобщаясь к труду и радости созидания. И души их пели, как поют птицы весной, строя новый мир.

Аудио-беседы
Учимся жить в радости. Часть 1
Учимся жить в радости. Часть 2
Учимся жить в радости. Часть 3
Галина Боровикова –
"Самый величественный, долгожданный миг для каждой женщины – это рождение ребенка. Но с появлением маленького человека возникает множество проблем, страхов, переживаний... «БЕРЕГИНЯ» поможет вам, милые женщины, матери в решении ваших проблем. Но это будет только совет, а выбор будете делать Вы сами. Я буду рада, если мои советы помогут Вам принять правильное решение."
Статистика
Яндекс.Метрика