Уроки дружелюбия – 3

Автор: Унисон

 

Урок третий

Лето, точнее  конец июля начало августа 2010 года. Мы пошли в природу с максимумом доброжелательства, на которое были способны. Сильная жара, и непрекращающиеся пожары ставили наш поход под сомнение. Но в ночь, накануне выезда пошёл сильный дождь, и окрылённые, мы поехали до места сбора всей группы. Когда мы уже встретились с друзьями, и готовились к посадке на прибывшие «Уралы», выяснилось, что накануне пришло постановление о запрете посещения лесов. Это нас, конечно, расстроило, но не лишило надежды. И, к великой радости, мы спокойно проехали мимо выставленного поста.  Вскоре началась гроза, полил сильный дождь, так что большинство из нас вымокло до нитки.

И вот, мы в горах, в верховьях одной из небольших рек Северного Урала. Лагерь удачно расположен, одновременно в мелколесье, что как то защищает от ударов ветра, и на обзорной площадке, с которой открывается живописный  вид на спускающуюся к лесу долину и дальние северные горы. Стоит несвойственная этому времени года и этим горам жара, всё буквально выгорает от зноя и бушующих вокруг пожаров. Мы знаем, что внизу, в долинах безуспешно борются с огнём отряды военных и профессиональных пожарных. А вокруг нас, на десятки километров, стелются дымы. Запах гари поднимается и доходит до нас вместе с изгнанной из леса мошкой и другими кровососами. Больно смотреть на леса, траву, кустарники, пожираемые огнём и чувствовать своё бессилие.

И тогда, объединённые единым желанием помочь природе, мы стали в сердцах своих посылать ей помощь. Это стало главной нашей работой каждого дня. Результат был незамедлителен. Возникающие, видимые нам пожары, быстро прекращались. Битва за лес продолжалась все две недели. За это время подросла трава, созрели ягоды, зазеленели деревья.

Когда мы спустились к дороге, то встретившие нас водители «Уралов» очень удивились, что здесь на площади радиусом примерно50 километровсвоевременно шли дожди, а пожаров не было.

Природа нас наградила всеми дарами, которые имела. Огромное количество ягод, лекарственных растений, вода их горных ручьёв, отличная погода. Птички очень скоро к нам привыкли, что порхали под нашими руками. Белочка облюбовала берёзку над одной из палаток, и часами сидела на ней, не пугаясь ни песен, ни наших передвижений. Медведь спокойно питался ягодами и катался на траве всего в каких-то трестах метрах от лагеря, нисколько не смущаясь нашим присутствием. А самое, пожалуй, главное – это чувство единения с горами, с  реками, с  растениями, со  скалами и с небом. Мы едины со всем живым, со всей планетой. Она нас приняла, поняла и откликнулась трепетом всего живого.

Возвращались мы на автомашинах через огонь и дым разбушевавшихся пожаров. Видели отчаявшихся  людей с их бессмысленной техникой. Леса горели, сгорали дотла посёлки, а люди оказались бессильны только потому, что не знают, а многие и не хотят знать, о великой силе, имеющейся у каждого человека – силе любви, силе доброжелательства.

Наши уроки не кончились, мы ещё только прикоснулись к главной теме уроков жизни. Но уже понемногу приходит понимание, что может быть, именно доброжелательства нам и не хватает, чтобы успокоить разбушевавшиеся стихии, чтобы планета спокойно и безболезненно смогла преобразиться и перейти на более высокий энергетический уровень. Может быть, мы сможем наконец-то договориться, и прекратить войны. Может быть, мы сможем построить новый мир без насилия.

Аудио-беседы
Учимся жить в радости. Часть 1
Учимся жить в радости. Часть 2
Учимся жить в радости. Часть 3
Галина Боровикова –
"Самый величественный, долгожданный миг для каждой женщины – это рождение ребенка. Но с появлением маленького человека возникает множество проблем, страхов, переживаний... «БЕРЕГИНЯ» поможет вам, милые женщины, матери в решении ваших проблем. Но это будет только совет, а выбор будете делать Вы сами. Я буду рада, если мои советы помогут Вам принять правильное решение."
Статистика
Яндекс.Метрика