Уроки дружелюбия – 2

Автор: Унисон

 

Урок второй

Тем же летом, несколько изменённой и расширенной группой, мы отправились в поход, в горы. Помня полученный урок, мы решили весь поход посвятить учёбе. Нам хотелось научиться благожелательно входить в царство природы. Перед заходом в лес, мы собрались в круг, и каждый постарался найти в своей душе самые лучшие чувства к природе, к этому месту, к этим горам. Мы шли по горному склону, по камням около 10 километров. Дорога была трудной, вдали, то в одном, то в другом месте бушевали грозы, нас же только легко смочило. Но какие картины рисовала нам природа на всём этом пути. Цвет неба постоянно менялся в самых неожиданных и нежных переливах, множество радуг демонстрировали нам своё великолепие. Последняя в этот день радуга создала арку над входом в долину, в которой мы и поселились на ближайшие десять дней.

Несмотря на красоту природы и ласковый приём, трудности перехода всё же сказались на настроении. Поэтому уже на следующий день погода начала портиться. Появился туман, мелко задождило и всё усугубили сильные, вплоть до ураганного порывы ветра. Пришлось дополнительно укреплять палатки и тенты. Природа уже не первый раз отзеркаливает нам самочувствие группы. Поэтому, зная причины происходящего, мы экстренно собрались в самой большой палатке, благо она свободно вмещала до 40 человек, сидя. И обсудив положение, провели покаяние. Каждый человек максимально искренне просил прощение за свои обиды и раздражения у тех, с кем это было связано, и у самой природы. Хотя и не в первый раз, но всё же было удивительно наблюдать, как в течение получаса прекратился дождь, стих ветер и выглянуло солнце.

Правда, мы не смогли удержаться на высоте доброжелательства и срыв произошёл в одном из радиальных маршрутов. Люди не сошлись во мнениях. Погода среагировала немедленно. Опять затянуло небо, начался ветер, наполз туман и серая пронизывающая сырость. Неприятности хорошо отрезвляют, и покаяние вновь привело к нужному результату.

Природа, несмотря на наши срывы, всё же сумела подарить каждому такие дары, которые не забываются. Она открывала нам свои сокровенные потаённые уголки, многим показала своих невидимых обитателей и сумела преподать нам совершенно необходимый очередной урок. Уходили мы, из ставшей теперь родной и такой милой долины, часто оборачиваясь. Кедры долго махали нам вслед мохнатыми лапками, а ручьи пели свои нежные песни вечной и такой юной жизни.

Аудио-беседы
Учимся жить в радости. Часть 1
Учимся жить в радости. Часть 2
Учимся жить в радости. Часть 3
Галина Боровикова –
"Самый величественный, долгожданный миг для каждой женщины – это рождение ребенка. Но с появлением маленького человека возникает множество проблем, страхов, переживаний... «БЕРЕГИНЯ» поможет вам, милые женщины, матери в решении ваших проблем. Но это будет только совет, а выбор будете делать Вы сами. Я буду рада, если мои советы помогут Вам принять правильное решение."
Статистика
Яндекс.Метрика