Ради чего?

Унисон

закатНеудобства жизни. Как странно звучат эти слова для путешественника в неведомое. Как было бы страшно пускаться в свои путешествия в незнаемые для них дали: Семёну Дежнёву, Михайле  Ломоносову, Юрию Гагарину если бы они руководствовались страхом неудобств. Никогда бы не было никаких открытий, ни новых земель, ни безбрежного космоса.

Что мы ждём от Нового мира? Больших удобств, чем было раньше?

А вы знаете, ради чего совершались все революции? За какую свободу шли разгневанные женщины на Версаль в преддверии Великой французской революции. Ради чего начались бунты в феврале 1917 года в Петербурге? Что подвигло толпы народа на кастрюльные бунты в Чили? Всегда, или почти всегда стремились к улучшению условий жизни, то есть к большим удобствам.

И прекрасное будущее вольно и невольно у нас связывается с тёплой постелью, сытной едой, стабильным уютом, всюду, где бы  мы ни были. В своих мечтах мы сами себя связываем по рукам и ногам условиями. А получив всё, с тоской глядим на дорогу, зовущую вперёд. И все мечты и устремления юности, разбиваются в прах  о нами же построенные курятники. А дальше… Дальше тоска о несбыточном.

«С милым рай в шалаше», но только на одну ночь. «Для тебя звезду с неба достану», но только за хорошую зарплату. Пойду куда угодно, но только в безопасное обеспеченное будущее.

А Новый мир это не званый ужин в тепле и уюте с милыми хозяевами. Туда в будущее ещё надо идти по трудным дорогам, которых ещё не проложили. Идущие и прокладывают пути. А если мы по-прежнему будем ждать удобств, то опять попадём не туда. Точнее туда, где высокие мечты подменяются на приземлённое благополучие.

Новый мир это не молочная река с кисельными берегами, а мир огромных возможностей, которые нам и не снились. Это мир, где мыслью всё творится. Одни построят себе дома, и останутся в них, другие тюрьмы, и закуют себя там, в кандалы, а третьи откроют для себя невиданные горизонты творчества, и торжество радостного труда. Новый мир – это мир выбора. Мы сами строим и выбираем для себя возможности.

Выбирать, это всегда трудно. Куда проще получить готовое. Но там в Новом мире, больше так не будет. Мы сами выбираем, сами строим, сами пользуемся построенным, но только для  того, чтобы идти дальше.

А как же без удобств, скажет кто-то. А кто сказал, что без удобств? Каждый, кто любит пешие путешествия, на ночлег утраивает удобный лагерь, уютный костёр, вкусный ужин. Но он это делает только для того, чтобы с рассветом идти дальше. Удобства нужны для того, чтобы жить, но горе будет, если мы будем жить ради создания удобств.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аудио-беседы
Учимся жить в радости. Часть 1
Учимся жить в радости. Часть 2
Учимся жить в радости. Часть 3
Галина Боровикова –
"Самый величественный, долгожданный миг для каждой женщины – это рождение ребенка. Но с появлением маленького человека возникает множество проблем, страхов, переживаний... «БЕРЕГИНЯ» поможет вам, милые женщины, матери в решении ваших проблем. Но это будет только совет, а выбор будете делать Вы сами. Я буду рада, если мои советы помогут Вам принять правильное решение."
Статистика
Яндекс.Метрика