Напряжение

Автор: Унисон

Когда идёт человек в гору, он испытывает напряжение всех сил. Когда несёт груз, человек также находится в напряжении.

«Препятствиями растём». В преодолении препятствий всегда есть напряжение. Растём проходя через напряжения. Значит, напряжения необходимы. Это есть необходимое условие настоящей жизни. В напряжении человек рождается. Самые жизнестойкие растения живут в суровых горных условиях в постоянном напряжении борьбы.

Только в великом напряжении достигается победа! Во время Великой Отечественной войны солдаты на передовой редко болели, хотя часто находились в немыслимо тяжёлых условиях, в постоянном напряжении души и духа. Именно эти воины, пройдя и огонь, и воду, стойко строили жизнь после войны, не сдаваясь и не плача.

Напряжение закаляет. Тем более, если это напряжение в любви к Родине.

Напряжение целительно. Благодаря ему просыпаются жизненные силы души и организма. Вот почему люди, находящиеся в трудных условиях постоянного преодоления, не только меньше болеют, но и живут в несравненно большей радости, чем нытики и хлюпики.

Люди больше полюбили отдых и расслабление. Поэтому с нетерпением ждут отпусков, поездок на море, чтобы поваляться на пляже. А какого же отпуска мы ждём в конце жизненного пути? Не потому ли многие убегают от напряжения жизни в болезни и разложение?

Избегание напряжения – губительно. Это противоестественно самой жизни, её основе.

Почему мы так избегаем напряжения? Потому что не любим. Не любим то, что делаем, не любим своих близких, не любим жизнь. Нелюбовь нас толкает на скатывание вниз, на бегство от жизни. Нелюбовь нас ведёт по ложному пути самоублажения и нежизни.

В напряжении жизни, мы оживаем!

Надо полюбить напряжение жизни, полюбить напряжение восхождения, полюбить напряжение несения ноши жизни.

Только так можно жить в радости и в непрерывном росте души и совершенствования. Только так победим!

Аудио-беседы
Учимся жить в радости. Часть 1
Учимся жить в радости. Часть 2
Учимся жить в радости. Часть 3
Галина Боровикова –
"Самый величественный, долгожданный миг для каждой женщины – это рождение ребенка. Но с появлением маленького человека возникает множество проблем, страхов, переживаний... «БЕРЕГИНЯ» поможет вам, милые женщины, матери в решении ваших проблем. Но это будет только совет, а выбор будете делать Вы сами. Я буду рада, если мои советы помогут Вам принять правильное решение."
Статистика
Яндекс.Метрика