Искорка

Унисон

00018772Туман, серый пепел и непроглядное равнодушие. Ещё недавно была боль безысходная, но и она ушла. Всё безразлично, всё, всё равно. Зачем-то поворошил пепел. Вдруг, какая ни будь надежда, но от этого снова возвращается боль. Лучше не надо, умерло, так умерло. И хочется уже уйти безвозвратно в эту серую непроглядность, но что-то ещё удерживает. А вдруг? И откуда-то взявшийся лёгкий ветерок разворошил пепел, и среди серой безжизненности блеснула слабая искорка надежды. Она была настолько слаба, что только остатки живого смогли увидеть её. Острая боль пронзила душу, и она из последних сил потянулась к ещё тлеющему угольку. Все остатки жизни, все последние силы сосредоточились только на одном, не дать погаснуть, раздуть, разжечь. И душа в этой леденящей пустоте вновь почувствовала пока ещё слабое тепло. Стужа, окружающая душу, чуть, чуть отошла, но сдаваться не собиралась. И она с, казалось, непреодолимой силой навалилась на душу, выдавливая из неё остатки живого. Обречённость вползла серой безнадёжностью, и неминуемость происходящего не давала уже ни одного шанса.

И вдруг как ясность всё проникающая, как спящее знание осветило душу пониманием происходящего.

– Я ещё живу, у меня есть надежда! Я выбираю её, чтобы не происходило!

И душа, отрешившись от всего смертельного,  безысходного, сосредоточилась на этом тлеющем угольке. Казалось бы ничего не происходит, но всё стало обретать смысл.

– Я держусь за искорку, и тьма останавливается! Я верю только в этот свет, и  тьма бессильна!

Захотелось подкормить уголёк, захотелось живого огня. Смертельный холод безысходности стал отступать. Всё разгорающаяся надежда начала согревать душу. Захотелось жить, двигаться, что-то делать. Главное, не сдаваться. И всегда держаться из последних сил за искорку надежды.

Аудио-беседы
Учимся жить в радости. Часть 1
Учимся жить в радости. Часть 2
Учимся жить в радости. Часть 3
Галина Боровикова –
"Самый величественный, долгожданный миг для каждой женщины – это рождение ребенка. Но с появлением маленького человека возникает множество проблем, страхов, переживаний... «БЕРЕГИНЯ» поможет вам, милые женщины, матери в решении ваших проблем. Но это будет только совет, а выбор будете делать Вы сами. Я буду рада, если мои советы помогут Вам принять правильное решение."
Статистика
Яндекс.Метрика