Человеческое достоинство

Униserafim-sarovskij-6сон

Как мы представляем царя? Он живёт на всём готовеньком? Все его слушаются, выполняют его прихоти? Все его почитают и готовы носить на руках? Если в этом и есть царское величество, то, что будет с царством при первом испытании?

А, что если достоинство царя заключается в его высоком благородстве, в великодушии, в умении видеть и слышать далеко и глубоко. Если царь способен разглядеть достоинство человека и поддержать его?

Значит царём стать непросто, а те, кто мнят себя царским особами, но ещё не обладают царскими достоинствами и не стремятся их обрести, вовсе не цари, а самозванцы. И наследование царской фамилии ровным счётом ничего не значит.

Достоинство есть внутренний стержень, и его надо обрести, но невозможно казаться.

Человеческое достоинство неизмеримо выше достоинства царского, и обладающий им уже обретает высокое звание – человек.

Каждый, пришедший на Землю, человек имеет всё, для обретения человеческого достоинства, но далеко не каждый обретет его в течение своей жизни.

Как животное определяет, что перед ним человек? По запаху? Тогда запах алкоголя, или табака должен вызывать у животного уважение и священный трепет? По форме тела? Но и обезьяна бывает похожа на человека.

Почему, же дикие медведи не трогали Серафима Саровского и Сергия Радонежского? А некоторые очевидцы утверждают, что медведи даже помогали им. Почему дикие звери и домашние животные очень редко нападают на маленьких детей? В чём сходство маленьких детей и святых людей? Да, сходство в чистоте. В чистоте мыслей, чувств, энергии их аур. А в этой чистоте и проявляется достоинство человека. Животные безошибочно определяют, перед ним человек, который не только не является пищей, и и служит объектом почитания и поклонения.

Человек, имеющий человеческое достоинство никогда не может стать пищей животных и объектом их охоты.

Как доказывают учёные, человек только тогда становится пищей вирусов и микробов, когда опускается на их уровень.

Значит, мы в течение жизни не только не обретаем человеческое достоинство, но и утрачиваем его всё больше и больше.

Когда же мы утеряли самое главное? Скорее всего в детстве. Когда по той или иной причине не смогли без потерь преодолеть очередной возрастной барьер, а вместе с ним и очередное испытание.

Настолько ли важно нам стараться обретать это мифическое достоинство?

Важно тем, кто больше не хочет быть пищей существ, населяющих Землю, тем более заживо. Кто хочет обрести уверенность в цели своей жизни и по царски умело, благородно и красиво, вести корабль своей жизни через штормы, мели и любые сражения.

Надо понять и принять, что достоинство человека это не моральные принципы, а вполне осязаемый уровень энергий его ауры, который уже позволяет строить свою жизнь самостоятельно и уверенно.  Моральные принципы только тогда имеют реальную ценность, когда отвечают  на вопрос, насколько это способствует развитию человека, росту его души.

Поэтому, главное, что надо делать человеку, это выбирать и сортировать в самом себе мысли, чувства, поступки, чтобы из всего, что проявляется в человеке выделить всё, что соответствует человеческому достоинству. Выбрать это непросто, но ещё сложнее удержать это в себе.

Но какая же радость ощущать в себе достоинство человека.

Надо честно признать, что нам так ещё далеко до человеческого достоинства. А, то что люди часто мнят о себе есть ни что иное, как высокомерие.

 

Аудио-беседы
Учимся жить в радости. Часть 1
Учимся жить в радости. Часть 2
Учимся жить в радости. Часть 3
Галина Боровикова –
"Самый величественный, долгожданный миг для каждой женщины – это рождение ребенка. Но с появлением маленького человека возникает множество проблем, страхов, переживаний... «БЕРЕГИНЯ» поможет вам, милые женщины, матери в решении ваших проблем. Но это будет только совет, а выбор будете делать Вы сами. Я буду рада, если мои советы помогут Вам принять правильное решение."
Статистика
Яндекс.Метрика